首頁 » 課程內容

課程內容 Course content

樂高EV3電腦機器人
樂高電腦機器人課程    
適合年齡:國小三年級到國中
利用圖形介面的的程式軟體,直接使用滑鼠拖曳及數字鍵即可完成,淺顯易懂讓孩子充滿自信,進而培養孩子次序概念,並發展邏輯思考的能力。         
每堂課完成一個不同的自動化機械或是執行特定功能的機器人,整堂課包含機械結構實體組裝與電腦程式編撰
希望孩童們能藉由丹麥樂高公司研發的人工智慧電腦教具與課程,讓孩童在親自動手操作的過程中,體驗科學的樂趣;享受創作的過程;思考問題的解決方法!


樂高電腦機器人課程重點及特色
樂高機器人教學課程專為小朋友設計的科學創意活動課程。應用圖形介面的的程式軟體,讓孩子簡單使用滑鼠拖曳及數字鍵即可完成機器人程式設計,並執行應用。
圖形介面的程式淺顯易懂讓孩子程式控制充滿自信,進而培養孩子程式次序概念,並發展邏輯思考的能力。
高科技感應器應用   
樂高智慧型積木包含光源感應器、超音波感應器、觸控感應器、以及可控制內建角度感應器的互動式伺服馬達。

課程單元以循步漸進的方式,介紹認識各式的感應器功能,再進而引導孩子應用各式的感應器及思考判斷感應器的使用時機及方式。
測試、觀察、討論及修正
學習機器人的過程中,由於每位孩子設計的機構、程式不盡相同,產生的問題也截然不同,此課程幾乎沒有所謂的一次就能成功,必須反覆不斷的測試執行、找出問題、解決問題,才是此課程的精髓所在。在解決問題的過程中,學習接受挫折、觀察、發問及討論,藉由合作學習增進人際互動及溝通能力。


聯絡方式:

聯絡人:機盛科技有限公司負責人-盧建邦(阿邦老師)

電話:(02)8964-6886/0935520792

上課地點:220新北市板橋區重慶路127巷20號2F

上課時間:
每週六下午13:00~15:00(國小3年級~國中)

費用:
課程費用:每堂課800元,一次收1期(12堂課)。

註:3人開班,
5人滿班!小班教學可以確切掌握每位學員的學習進度!需自備筆電! 
  返回列表